伊斯蘭之光
  目前位置:首頁>>嚙踝蕭痚妧A>>|JI
半島答覆一個基督徒來信
2005.10.19  3:00:07 PM      閱讀4900次
 (Al Jazeerah﹐伊光編譯)
    南亞大地震發生之後﹐《半島》電視臺編輯部收到一位署名提姆(Tim)的基督徒電子郵件﹐來信全文如下﹕


  “你們穆斯林正在遭受一個真正上帝的憤怒﹐那個亞伯拉罕的上帝﹔他的上帝向你們表示憤怒。 這是剛剛開始﹐更大的災難還在後面。 你們等著瞧吧﹗ 上帝的憤怒最早是從去年12月開始的﹐ 現在又一次出現在巴基斯坦。 奉勸諸君頭腦清醒吧﹗ 只有我們的上帝是真的﹐他將從災難和戰爭中解救你們﹐否則將遭到毀滅﹗ 穆斯林弟兄們﹗ 聽我明白說一句﹐都來祈求耶穌基督吧﹗ 他將幫助你們。 你們所崇拜的是虛假上帝﹐軟弱無力﹔對於你們的痛苦﹐他無能為力。 Tim 謹上”


  ++ ++ ++ ++ ++ ++ ++


  以下是《半島》編輯部的答覆公開信﹕


  Tim 先生﹕


  拜讀來函﹐發現先生對伊斯蘭和穆斯林缺乏最基本的常識。 我們願把回信發表在這裡﹐這是公開的信息中心﹐順便可以對像你這樣無知的基督徒提供一次受教育的機會。 我們欣賞你的坦率﹐使我們確信你是屬於那種一看到災難就對別人幸災樂禍的人群。 遭受災難的人﹐大多數都很貧窮﹐但是你卻沒有一點同情心﹐而只是嘲笑和咒罵。


  “安拉”(Allah)這個詞是真主啟示的經典《古蘭經》專用詞﹐真主喜歡信士這樣稱呼他。在你們的《聖經》中早就有這個詞的一部分ilah(神)﹐後來頒降的《古蘭經》只不過在這個詞前面加上一個定冠詞Al-﹐ 確定這個上帝是獨一無二的主宰﹐所以這個詞從那以後就不能與任何東西分享。 因此﹐安拉是天地間獨一無二的﹐絕無匹配者﹐他是天地萬物的創造者和掌管者﹐並且派遣使者到人間教化民眾。 安拉造化了人類的祖先和他的後代子孫﹐從人祖阿丹(亞當)開始﹐派遣過許多使者﹐例如努哈(諾亞)、易卜拉欣(亞伯拉罕)、穆薩(摩西)、爾撒(耶穌)和最後的使者穆罕默德(祈主賜福予他們)。


  伊斯蘭是開天古教﹐因為從人類的最早祖先開始﹐不斷有使者向各民族傳播﹐延續至今﹐這個宗教的真相就是伊斯蘭﹐恢復本來的樣子。 在伊斯蘭看來﹐安拉所派遣的所有使者都是穆斯林﹐因為他們順從獨一無二的安拉。 在穆斯林看來﹐你們的耶穌基督也是一位先知聖人﹐為了幫助他傳道﹐安拉恩賜他許多特異功能﹐譬如他能手觸病除﹐而且還曾經使死去的人復活﹐以此證明他是真主的使者。 《古蘭經》對你們的耶穌基督(爾撒先知)和他的母親聖母馬麗亞(麥爾彥)給予與其他所有先知和使者同樣崇高的地位和尊嚴。 請你閱讀《古蘭經》的第三章和第十九章﹐你一切都會明白。


  根據《古蘭經》的記載﹐爾撒先知肉體死亡後昇天了﹐他現在居住在天堂樂園中﹐等待著安拉的命令﹐將再次下凡人間﹐解救人類的痛苦。 穆斯林也都盼望著他早日返回大地﹐將帶領穆斯林和真正的基督徒共同創造世界和平。 這些是你們和我們所信奉宗教的共同性。


  現在把答復轉向你提出的大自然災難問題。 你這位仁兄說話不公正﹐在你劃定的這個十個月災難記錄中﹐只說遭受災難嚴重的穆斯林地區﹐而故意忽略了卡特林娜和里塔兩次颶風給美國人民造成的災難﹐颶風橫掃了美國南部的許多州﹐例如路易斯安那、亞拉巴馬、密西西比等州都遭到了颶風的肆虐。 那裡可都是生活在美國基督教信仰最虔誠的“聖經地帶”的居民。 照你那麼說﹐你們的耶穌基督有能力﹐只願意幫助他的信徒﹐那麼﹐這怎麼解釋呢﹖


  最後就戰爭問題﹐給你一點答復。 請問當代世界上﹐哪場戰爭是為宗教而戰的﹖二十世紀以來﹐我們能最容易回憶的戰爭﹐無非是在歐洲發生的兩次世界大戰、然後是以美國為首導演的朝鮮戰爭、越南戰爭、第一次海灣戰爭﹐以及最近發生的美軍入侵阿富汗和伊拉克戰爭。 所有這些戰爭都是西方國家參加的世界權力分配和爭奪戰﹐沒有哪個傻瓜是為了宗教而發動戰爭。 如果說﹐最近的這些戰爭與穆斯林有關﹐只是證明穆斯林是侵略戰爭的受害者﹐因為美國為了掠奪那裡的石油資源和財富﹐為了實現世界霸權﹐它必須控制那裡的豐富資源、土地和人民。


  再回到你所咒罵的這次南亞大地震受害者﹐震區主要在巴基斯坦、印度和阿富汗領土上﹐這三個國家恰好是最近美國才獲得的“盟邦”。 如果地震表示安拉的憤怒﹐那麼﹐懲罰他們追隨美國侵略全世界﹐那裡的統治者倒行逆施行為使安拉憤怒。
 

   
將本新聞發給好友


伊斯蘭之光工作室(islam.org.hk) 版權所有©